首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司召开2020年安委会扩大会
作者:江放放 | 发布时间:2020-04-09

2020安委会扩大会1 - 副本.jpg  

  4月2日上午,公司召开2020年安委会扩大会。公司党委书记、董事长、安委会主任田贵祥参加会议并作重要讲话,副总经理、总工程师、安委会副主任刘从学主持会议。会议总结了2020年一季度安全生产工作,安排部署了2020年二季度安全生产工作。

  田贵祥作会议总结,并对二季度安全生产工作提出要求。一是要认真贯彻落实中国五矿和中冶集团3月11日安全环保专题视频会议精神,认真抓好公司年初工作会议关于安全生产工作有关要求的贯彻落实。二是要充分认识到公司当前安全生产面临的形势和任务,进一步增强做好安全环保工作的责任感和危机感。面对安全生产管理的不确定因素、挑战和风险,唯一的措施就是要层层落实工作责任制,严格落实各项安全生产管理制度。三是要深刻汲取全国近期安全生产事故教训,举一反三,坚决遏制各类安全事故发生。要立即开展拉网式的安全隐患大排查、大整改行动,查找出安全管理中存在的各种隐患。两级公司要加大监督检查、督办力度,发现问题必须立即整改。四是要明确当前安全生产管理的重点,多措并举,提高公司本质安全能力。要进一步落实安全责任,强化组织保障;要进一步落实安全生产方案,强化技术保障;要进一步落实安全教育培训,强化安全意识;要进一步落实安全生产的措施,强化措施保障;要进一步落实安全生产制度,强化监督检查;要进一步明确难点,强化重点管控;要切实转变作风,强化工作落实;要进一步加强环境管理,强化环保意识。